Recetas para sorprender a cualquier vegetariano las próximas Navidades

Eres la persona encargada de cocinar esta Navidad, y de repente te sorprenden con la noticia de que tus primos se han hecho vegetarianos. ¡Vaya! Pensarás que tu tarea se ha complicado, y es que para quienes no conocen la cocina vegetariana o incluso esta forma de comer, es realmente complicado saber qué hacer en un caso así.

Pero tranquilo, vamos a ayudarte y lo vamos a hacer de dos maneras diferentes. Verás como al final no es para tanto y consigues triunfar esta Navidad.

¿Qué cocinar para vegetariano, vegano y crudivegano?

La pregunta no es tan fácil como puede parecer en un principio ya que dentro de estos términos se engloban diferentes tipos de alimentación:

  • Vegetarianos: Los vegetarianos pueden ser de muchos tipos. Pero normalmente, se entiende que un vegetariano, no come carnes o pescados pero sí otros productos derivados de los animales, como pueden ser los lácteos o los huevos.
  • Veganos: Los veganos van un paso más allá que los vegetarianos y no consumen nada que tenga un origen animal. Esto hace que se limiten un poco más las recetas que se pueden realizar. No obstante, es fácil encontrar muchos platos adaptados a ellos, los de nuestra sección de platos vegetarianos pueden adaptarse fácilmente. Como por ejemplo, nuestra hamburguesa de coliflor y brócoli, que lleva queso parmesano pero con no añadirlo, se convierte en un plato perfectamente apto.
  • Crudiveganos: Todas aquellas personas que únicamente comen alimentos que no tienen un origen animal y, además, crudos. Esto limita mucho la dieta y hace especialmente complicado “cocinar” para ellos algo que vaya más allá de una simple ensalada. Si resulta que estas navidades, vas a recibir a algún invitado que sigue esta tendencia alimentícia, te aconsejamos que le consultes sobre los platos que puede comer antes de la comida o la cena.

Por tanto, antes de empezar a cocinar, te tocará preguntar a tus invitados dentro de qué grupo están para saber qué puedes preparar para ellos.

Ten en cuenta que muchos no van a comer los platos que se hayan cocinado junto con la carne, así que es mejor que prepares sus platos por separado para evitar que se queden sin cenar.

Encarga nuestros platos vegetarianos

Si tus invitados son vegetarianos y prefieres no cocinar, te aconsejamos que encargues alguno de nuestros tuppers especialmente pensadas para ellos. Como te hemos dicho, contamos con recetas vegetarianas que se pueden adaptar también a dietas veganas.

Te sugerimos un gazpacho de remolacha seguido de nuestros tagliatelle con piñones, espinacas, aguacate y pasas. Se van a chupar los dedos y no tendrás que preocuparte por cocinar nada por separado. Cuenta con nosotros, vas a ahorrar mucho tiempo y dinero.

2 recetas aptas para fiestas

Y si lo que quieres es cocinar, también te podemos ayudar. Con varias recetas vegetarianas que te ayudarán a quedar muy bien con tus invitados sin que su menú sea distinto al del resto.

Ensalada vegana de Navidad

El primero es una ensalada vegana de Navidad que puedes preparar en cantidad suficiente para que todo el mundo la disfrute. Un plato delicioso, completo y sabroso muy rápido de cocinar.

Ingredientes:

  • Lleva escarola
  • lechuga
  • granada
  • manzana roja
  • mandarinas
  • cebolla morada
  • nueces
  • semillas de calabaza.

Las cantidades puedes incluirlas a tu gusto dependiendo del número de invitados que vayan a saborear este plato.

En cuanto al aliño, mejor que cada cual lo añada a su gusto pero puedes preparar uno especial a base de: cuatro partes de zumo de naranja, cuatro partes de levadura de cerveza, una parte de salda de soja, una parte de sirope de arce y una parte de vinagre de manzana.

Lentejas al curry

Como plato fuerte, te sugerimos unas lentejas al curry, sabrosas y muy saciantes. Es una receta un poco más elaborada pero que es fácil de hacer.

Ingredientes:

  • 200 gramos de lentejas
  • 200 gramos de arroz basmati
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gramos de salsa de tomate
  • 150 gramos de leche de coco
  • Ajo en polvo
  • Jengibre en polvo
  • Cúrcuma
  • Curry

Elaboración:

Se ponen las lentejas a cocer en un cazo con agua. Mientras vierte el aceite, la leche de coco, las especias al gusto y el tomate en una sartén para hacerlas un poco.

Cuando las lentejas están listas, se añaden a la sartén y se deja cocinando a fuego muy lento para que recoja todo el sabor.

Durante este cocinado a fuego lento, se hierve el arroz, y cuando este está listo se vierte como base en el plato. Por encima, se añaden las lentejas con la salsa. Para presentar el plato, puedes decorarlo con una hoja de perejil.

Es un plato fácil de hacer, delicioso, que tiene mucho sabor y que aporta mucha energía.

Pero si no te apetece cocinar tu mismo… ¡Visita nuestro servicio de tuppers!

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